+7-495-723-0119

История 9: Афера - кредит на покойника

    نشرت 22 06, 2020 مؤلف SEO

    История 9: Афера - кредит на покойника
    Не редко к нам с просьбой о помощи обращаются сотрудники финансовых организаций. Они всегда держат ухо востро, когда за получением денежных средств к ним обращаются крайне подозрительные личности.

    К сожалению, каждый раз прибегать к помощи органов МВД, если нет прямых доказательств, не получится. А какой организации хочется лишаться своих финансов, работать в убыток и кормить проходимцев?! И не важно какой суммой придется жертвовать, будь это миллионы или всего лишь тысяча рублей. Страшно представить плачевное состояние доверчивой фирмы, если это будут лесятки или сотни миллионов!


    Однажды к нам в руки попали идентификационные данные лица, планировавшего стать счастливым обладателем кругленькой суммы, на которую он смог бы спокойно отправиться отдохнуть на Багамские острова. Отметим, что это был презентабельного вида мужчина, подъехавший к дверям финансового учреждения на машине, выглядевшей еще более солидно и респектабельно. Но каково было удивление нашего клиента после того, как мы навели справки, и предоставили отчет. Приятный мужчина оказался самым настоящим мошенником! Он предъявил поддельный паспорт на фамилию умершего человека: использовался серийный номер документа, но с вклеенной фотографией заёмщика.

    Первое, что нас насторожило это то, что по данным ГУ по вопросам миграции МВД РФ документ числился недействительным. Далее в социальных сетях было выявлено лицо с таким ФИО и датой рождения. Оказалось, что именно ему принадлежал паспорт с указанным номером. И тут мы увидели шокирующую информацию! Оказалось, что человек умер менее месяца назад. Родственники и знакомые размещали на его странице соболезнования. Кроме того, были выявлены профили жены и детей покойного, которым в открытый доступ писали не равнодушные люди. Однако, эту информацию стоило еще точно подтвердить.

    Нам удалось напрямую связаться с его ближайшими членами семьи, которые устно подтвердили факт смерти, а также уточнили дату, причину и кладбище, на котором был захоронен человек. Кроме того, было выявлено судебно-медицинское отделение, в котором находилось тело. Эксперт подтвердил данные о смерти лица с уточнением даты, времени и причины. После этого, созвонившись с администрацией кладбища, на котором состоялось захоронение, были установлены координаты места.


     


    آخر الأخبار

    آخر الأخبار
    ’حرب المعلومات’: الأسد هدف بعد بوتين

    29 05, 2020

    ’حرب المعلومات’: الأسد هدف بعد بوتين السبت ١٦ مايو ٢٠٢٠...

    مُختَبَر حُرُوب المَعلُومَات والحُرُوب الهَجِينَة

    14 05, 2020

    أندري مانويلو، شريك للشركة الإستخباراتية الخاصة...

    الدول الغربية تهاجم الصين بسبب كورونا - تعليق أندريه مانويلو

    13 05, 2020

    أعلنت المتحدثة باسم السفارة الصينية لدى لندن شين...

    جميع الأخبار →