+7-495-723-0119

Почему Европейский союз не оставит просто так штраф Польши «Газпрому»

    نشرت 9 10, 2020 مؤلف CEO

    Почему Европейский союз не оставит просто так штраф Польши «Газпрому»

    Польша – гордая, сильная и независимая. Именно с такими мыслями польские регуляторы выписали «Газпрому» штраф в 7,6 млрд долларов, в попытке повлиять на достройку «Северного потока – 2». Но по всей видимости Варшава забыла о других последствиях, которые ее подстерегают после этих действий.

    Заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов в комментарии для «Царьграда» назвал бессмысленным решение Варшавы оштрафовать российскую компанию на 7,6 млрд долларов. Он отметил, что у «Газпрома» достаточно связей и «рычагов давления» на Польшу, чтобы она пожалела о затеянном.

    Эксперт обратил внимание на то, что штрафы для «Газпрома» и европейских компаний разительно отличаются - 7,6 млрд долларов против 63 миллионов. Это доказывает то, что Польша просто боится что-то предъявить европейским партнерам.

    «Конечно, для каждого отдельно взятого человека это вполне внушительная сумма, но для таких компаний - это на бумагу и карандаши потратить. "Газпром" же штрафанули почти на 8 миллиардов долларов. Здесь можно порадоваться за него, оценить, насколько компания богата, потому что они не просто выписали штраф, а выписали процент от оборота», - говорит специалист.

    Понятное дело, что «Газпром» будет обжаловать такую сумму, и просто так не оставит действия Варшавы. В этом ему будут помогать партнеры по проекту, которые участвуют в государственном управлении в некоторых соседних с Польшей странах.

    «У этих стран есть свои рычаги давления на Варшаву. Напомню, что примерно 50% ВВП Польши обеспечивается прямыми дотациями Европейского союза», - пояснил эксперт.

    По словам Александра Фролова, Польша может начать жить на «свои» ресурсы, раз она уже выросла до того, чтобы самостоятельно выписывать такие существенные штрафы.

    В большинстве своем санкции, которые Европа вводит против «Северного потока – 2», диктуются США. При этом чем ближе окончание постройки, тем сильней активизируются и выдумываются самые невообразимые поводы. Эксперт в сфере конкурентной разведки Роман Ромачев считает, что необходимо наказать США за то, что они нарушают все принципы честной конкуренции и на ходу выдумывают незаконные санкции.

    Александр Лебедев
    slovodel.com


    آخر الأخبار

    آخر الأخبار
    ’حرب المعلومات’: الأسد هدف بعد بوتين

    29 05, 2020

    ’حرب المعلومات’: الأسد هدف بعد بوتين السبت ١٦ مايو ٢٠٢٠...

    مُختَبَر حُرُوب المَعلُومَات والحُرُوب الهَجِينَة

    14 05, 2020

    أندري مانويلو، شريك للشركة الإستخباراتية الخاصة...

    الدول الغربية تهاجم الصين بسبب كورونا - تعليق أندريه مانويلو

    13 05, 2020

    أعلنت المتحدثة باسم السفارة الصينية لدى لندن شين...

    جميع الأخبار →