+7-495-723-0119

Политолог Манойло объяснил появление России в докладе британской разведки

    نشرت 16 10, 2020 مؤلف CEO

    Политолог Манойло объяснил появление России в докладе британской разведки

    Появление России, Китая и Ирана в докладе разведки Великобритании было сделано с целью увеличения финансирования структуры, уверен политолог Андрей Манойло.

    Новый глава британской службы контрразведки МИ-5 Кен Маккаллум впервые выступил с публичным заявлением. В нем он назвал "российских, китайских и иранских игроков" враждебно настроенными странами, от которых нужно защищать Великобританию. Маккаллум подчеркнул, что служба должна противостоять разнообразным опасностям: от шпионажа до угрозы непосредственно британским демократическим процессам.

    В докладе нового директора контрразведки МИ-5 упоминаются Китай, Иран и Россия исключительно потому, что современная Великобритания в политическом плане полностью зависит от внешней политики США. Страна давно стала сателлитом Вашингтона, отметил член Научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло в беседе с редакцией "ПолитЭксперта".

    Великобритания стала очень послушным союзником Соединенных Штатов, считает политолог. В экономическом плане королевство представляет собой "очень средненькую страну и уже не царицу морей". В политическом — практически полностью зависит от внешней политики США. Многим в британском правительстве и общественным деятелям такой расклад не нравится.  

    "Вспомните фильм "Реальная любовь", где премьер-министра играет Хью Грант. Он дает гневную отповедь президенту США, который приезжает. Это и есть мечта британцев — вырваться из этого рабства. Но она пока не осуществима", — пояснил собеседник ПЭ.

    Поэтому и в докладе МИ-5 Россия, Китая и Иран появляются из-за упоминания в доктринах США по внешней политике и национальной безопасности. Как там сформировано в 2017 году, что страны являются геополитическими соперниками, так и перешло в Великобританию, уверен эксперт. При этом Лондону до Ирана нет никакого дела. Тегеран не представляет никакой опасности для королевства.

    Великобритания в этом смысле является типичным и нетипичным случаем коалиции, считает собеседник ПЭ. Лондон послушный союзник Вашингтона во всем. Политолог вспомнил историю с отравлением Скрипалей. Это была американо-британская операция. В ней Лондон сделал всю грязную работу за Вашингтон:

    "Но конкретных американцев там не видно. Это типичный пример. А нетипичная — потому что другие страны нельзя судить по Великобритании. Если Лондон практически полностью под США лег, то у других стран свои отношения, своя специфика. Они не копируют британскую уступчивость и готовность на все".

    После истории со Скрипалями, Великобритания "не ровно дышит" по отношению к России. Москва снова стала главным объектом для британской разведки. Попадание России в список враждебно настроенных стран означает выделение крупных денежных сумм.

    "И контрразведка заинтересована в перетягивании этих бюджетов и на себя тоже. Поэтому звучит Россия, Китай и Иран. Все это направления, деятельность по которым парламент готов финансировать. А вопрос распределения бюджета — это ключевой вопрос главного управления разведки. Поэтому ничего удивительного нет", — заключил политолог.

    Ранее процесс "оздоровления" британской экономики после кризиса на фоне коронавируса значительно замедлился. По итогам августа она восстановилась на 2,1% вместо 4,6%, пишет Business Insider....

    Источник: politexpert.net


    آخر الأخبار

    آخر الأخبار
    ’حرب المعلومات’: الأسد هدف بعد بوتين

    29 05, 2020

    ’حرب المعلومات’: الأسد هدف بعد بوتين السبت ١٦ مايو ٢٠٢٠...

    مُختَبَر حُرُوب المَعلُومَات والحُرُوب الهَجِينَة

    14 05, 2020

    أندري مانويلو، شريك للشركة الإستخباراتية الخاصة...

    الدول الغربية تهاجم الصين بسبب كورونا - تعليق أندريه مانويلو

    13 05, 2020

    أعلنت المتحدثة باسم السفارة الصينية لدى لندن شين...

    جميع الأخبار →