+7-495-723-0119

И снова ЧВК "Вагнер". Как британцы облажались в информационной войне

    نشرت 1 08, 2022 مؤلف CEO

    И снова ЧВК "Вагнер". Как британцы облажались в информационной войне

    Британцы совершили явный информационный вброс с целью подрыва пророссийских настроений в западном обществе. Когда Западу не хватает аргументов против России, поднимается тема ЧВК "Вагнер".

    Многолетняя практика показала, что как только западным активистам информационной войны не хватает объективных данных или весомых аргументов для очернения образа России в той или иной значимой ситуации в международной жизни, британские специалисты прибегают к теме частных военных компаний.

    Информации о ЧВК немного, в открытом доступе надо покопаться, чтобы найти и проверить, а обывателю вечно некогда. Ну а если новость публикуется со слов авторитетного ведомства, то и проверять не нужно – доверие существует по умолчанию.
    Вот и получается, что безнаказанно и безответственно в балтийских СМИ оказался тиражирован очередной фейк, запущенный Министерством обороны Великобритании, а точнее, теми, кто посредством данного ведомства пытается бросить ком информационной грязи в сторону России.

    Одна бабка сказала

    Со ссылкой на BBC латвийским читателям сообщили, что "ЧВК Вагнера" почти наверняка сыграла центральную роль в недавних боях, включая взятие Попасной и Лисичанска. Эти бои нанесли группе тяжелые потери".

    "Почти наверняка" – это, конечно, "стопроцентное" доказательство, ага!
    Служба BBC без каких-либо дополнительных материалов заявила, что Россия якобы "чтобы усилить армию на передовой и справиться с нехваткой солдат, использует "ЧВК Вагнера", в которой, оказывается, "снизили стандарты: берут тех, чью заявку раньше бы отклонили, рекрутируют бывших заключенных", а потом еще и "отправляют на войну почти без обучения".

    И на основании этих сказочных данных авторы вброса делают вывод, что "это, скорее всего, повлияет на боевую эффективность группы в будущем: она уже не сможет быть опорой для регулярных российских сил".

    Как же хочется западным "партнерам" умалить достижения российских военных в рамках военной спецоперации ВС РФ по денацификации Украины, а также подорвать пророссийские настроения в странах, в частности, Европы!

    События меняются, почерк остается

    Напомним, что попытки так или иначе очернить российских военных, а также роль России на международном поле через лживую информацию о ЧВК британские активисты информационной войны, а также их коллеги из других стран "цивилизованного" Запада предпринимали и ранее.

    В частности, нечто подобное происходило вокруг отказа властей Мали сотрудничать с западными военными. Напомним, что в то время британские идеологи также отличились с подачей лживой информации о ЧВК "Вагнер".

    Полученный в то время Baltnews комментарий специалиста OSINT (Open Source Intelligence, разведка по открытым источникам), офицера запаса ФСБ Романа Ромачева без всяких дополнений прекрасно подходит и к сегодняшней истории.

    Роман Ромачев сказал: "Неудивительно, что видим эту новость на BBC – это СМИ являются голосом британской политики и британских спецслужб. Я думаю, что есть определенный сотрудник на BBC, в задачи которого входит штампование таких новостей почти под копирку по определенной технологии: кто-то где-то оставил жесткий диск, кто-то потерял "флешку", кто-то забыл ноутбук, в данном случае – планшет. Это британский почерк по вбросу информации с целью ее последующей легализации".

    В свою очередь, российский социолог Максим Шугалей, оказавшийся в ливийской тюрьме Митига без суда и следствия и подвергавшийся там пыткам в течение полутора лет, отметил в отношении подобных информационных вбросов – они, в частности, позволяют применять незаконные репрессивные меры по отношению к многим гражданам России за рубежом по надуманным обвинениям.

    lv.baltnews.com/Russia_West/20220718/1025744105/I-snova-ChVK-Vagner-Kak-britantsy-oblazhalis-v-informatsionnoy-voyne.html


    آخر الأخبار

    آخر الأخبار
    مقتل عدد من أعضاء داعش أثناء مداهمات الأمن الروسي

    8 07, 2021

    علن جهاز الأمن الفيدرالي الروسي عن إحباطه سلسلة هجمات...

    ’حرب المعلومات’: الأسد هدف بعد بوتين

    29 05, 2020

    ’حرب المعلومات’: الأسد هدف بعد بوتين السبت ١٦ مايو ٢٠٢٠...

    جميع الأخبار →