+7-495-723-0119

Россиянам дадут в долг по Сети

    نشرت 23 07, 2010 مؤلف CEO

    Автор: Марина Волкова

    Источник: http://rus.ruvr.ru/2010/07/21/12990029.html

    Уже в августе россияне смогут получать экспресс-кредиты через Интернет. Это быстро, удобно и перспективно, однако подобное нововведение в России может столкнуться с определенными препятствиями, считают эксперты.

    Проект, позволяющий кредитовать через Интернет, запустит крупнейший российский кредитный брокер «Фосборн-Хоум». Для получения такого кредита покупатель должен оформить анкету в электронном виде и предоставить отсканированную копию своего паспорта. Брокер проверит информацию и направит запрос в банк, откуда ему ответят через 20 минут.

    Электронный банкинг неизбежен, потому что преимущества подобной формы взаимодействия структур очевидны, сказал «Голосу России» президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян:

    «Электронный банкинг неизбежен. Люди, которые уже  почувствовали вкус экономии времени, бумаги и иных преимуществ электронной формы взаимодействия как в торговой  сети, так и  в торговле банковскими услугами, от этой возможности не будут отказываться. Уверен, услуга будет  расширяться».

    Это существенно экономит время, но в таком виде кредитования есть опасность для самих банков, которые могут столкнуться с проблемой невозврата денежных средств, считает руководитель бюро интернет-разведки «Р-Техно» Роман Ромачев.

    По его словам, чтобы банк дал кредит, ему нужно знать, откуда идет запрос, то есть знать IP-адрес клиента. Если будет невозврат денег, банку придется проводить детальное расследование, а для этого нужны квалифицированные кадры, знающие Интернет, как свои пять пальцев. Кроме этого в России пока не решен вопрос с электронной подписью. В этом случае не понятно, как пользователи будут визировать свои анкеты, подчеркивает Роман Ромачев. 

    Однако президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян уверен, что кредитование через Интернет имеет большую перспективу в России и станет популярной услугой у банков, имеющих постоянных клиентов с хорошей кредитной историей. А если говорить про экспресс-кредиты на потребительские нужды, то на первом этапе такой вид кредитования через Интернет будет на минимальные суммы: несколько тысяч рублей или несколько сотен долларов. Это позволит банкам минимизировать риски, полагает банкир.

    No tags added.

    آخر الأخبار

    آخر الأخبار
    ’حرب المعلومات’: الأسد هدف بعد بوتين

    29 05, 2020

    ’حرب المعلومات’: الأسد هدف بعد بوتين السبت ١٦ مايو ٢٠٢٠...

    مُختَبَر حُرُوب المَعلُومَات والحُرُوب الهَجِينَة

    14 05, 2020

    أندري مانويلو، شريك للشركة الإستخباراتية الخاصة...

    الدول الغربية تهاجم الصين بسبب كورونا - تعليق أندريه مانويلو

    13 05, 2020

    أعلنت المتحدثة باسم السفارة الصينية لدى لندن شين...

    جميع الأخبار →