+7-495-723-0119

Полностью отказавшись от "коробочных" продуктов, Adobe перешла в "облако"

    نشرت 28 09, 2014 مؤلف CEO

    Adobe меняет Россию на "облака". Разработчик программного обеспечения ликвидирует представительство в стране и продолжит вести бизнес через партнеров и интернет. Это никак не скажется на продажах, уверены эксперты: пользователям все равно, на чей счет поступают деньги.

    Компания Adobe уходит из России. На прошлой неделе российская дочка разработчика программного обеспечения подала уведомление о ликвидации юрлица в налоговую службу. В среду компанию сняли с учета. Как уточнил ее представитель, Adobe продолжит вести бизнес в России через партнеров и интернет. По официальным данным, уход компании с российского рынка связан с переходом разработчика на облачную систему. Не исключено, что в ближайшее время Adobe ликвидирует еще несколько представительств и в других странах, уверен генеральный директор "1С-Битрикс" Сергей Рыжиков.

    "Полностью отказавшись от "коробочных" продуктов, компания перешла в "облако", стала предоставлять свои продукты по подписке с оплатой через кредитные карточки, электронные деньги либо через партнеров. Фактически руководство компании пришло к выводу, что содержания юридических лиц на разных территориях в разных странах теперь не требуется, те функции, которые раньше выполняли сотрудники этой компании, могут теперь выполнить партнеры. Клиенты могут спокойно платить, увеличивая рентабельность и заканчивая реструктуризацию компании, они будут сокращать свои представительства по миру", — полагает Рыжиков.

    Уход крупнейшего американского разработчика программного обеспечения с российского рынка — это политический шаг. Скорее всего, юридическое лицо компании со временем перерегистрируют, считает генеральный директор Агентства разведывательных технологий "Р-Техно" Роман Ромачев.

    "Многие руководители крупных американских корпораций действуют по указке Госдепа. Власти давят на них для того, чтобы они уходили с российского рынка, поэтому они поступают таким образом. Я уверен, что они вернутся на российский рынок, откроют здесь свое представительство вновь. Даже в то время, когда они уйдут, они будут работать через своих дилеров, представителей и посредников. Не думаю, что это будет убыточно для компаний, поскольку компания себя уже зарекомендовала. Это абсолютно никак не скажется на их продажах, потребители тоже ничего не заметят, потому что им без разницы как платить: либо на российское ООО, либо через карточку на западную компанию", — рассказал Ромачев.

    В 2013 году компания Adobe уволила сотрудников представительств в Объединенных Арабских Эмиратах и Турции. Годом ранее она закрыла свой офис на Тайване. По данным компании, сокращение штата представительств было связано с падением продаж на развивающихся рынках. Несмотря на это, по итогам отчетности этого года чистая прибыль компании продолжает снижаться.

    Американская компания-разработчик программного обеспечения Adobe была создана в 1982 году в Калифорнии. Ее основателями стали Джон Уорнок и Чарльз Гешке. Свой бизнес они назвали в честь реки, которая протекала за домом Уорнока. Первым продуктом Adobe стал язык описания страниц PostScript. Сейчас компания является ведущим производитель программного обеспечения для графического дизайна. Самые известные продукты: Adobe Acrobat, Photoshop, Illustrator, ImageReady. В апреле 2005 года Adobe Systems Incorporated купила одного из крупнейших производителей веб-программ Macromedia Inc. В конце 2006 года Adobe открыла свое представительство в России. До этого ее продукты продавались на российском рынке через дистрибьюторов. По итогам третьего квартала 2014 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего, чистая прибыль компании упала на 46% и составила около $45 млн.

    В прошлом году компания Adobe сократила штат российского представительства вполовину — на 10 человек, а затем уволила всех сотрудников, которые занимались борьбой с пиратством в России.

    Лилия Пономарева

    http://www.kommersant.ru/doc/2577180

    No tags added.

    آخر الأخبار
    ’حرب المعلومات’: الأسد هدف بعد بوتين

    29 05, 2020

    ’حرب المعلومات’: الأسد هدف بعد بوتين السبت ١٦ مايو ٢٠٢٠...

    مُختَبَر حُرُوب المَعلُومَات والحُرُوب الهَجِينَة

    14 05, 2020

    أندري مانويلو، شريك للشركة الإستخباراتية الخاصة...

    الدول الغربية تهاجم الصين بسبب كورونا - تعليق أندريه مانويلو

    13 05, 2020

    أعلنت المتحدثة باسم السفارة الصينية لدى لندن شين...

    جميع الأخبار →