+7 495 723 0119

Стало известно, кому выгодны громкие уголовные дела против русских хакеров

    Posted on 27 September, 2019 by CEO

    Стало известно, кому выгодны громкие уголовные дела против русских хакеров

    Громкие уголовные дела против хакеров из России приносят выгоду американской «киберармии» и дают ей новые государственные контракты. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал гендиректор агентства бизнес-разведки «Р-Техно» Роман Ромачев. По его словам, нагнетание ситуации с киберугрозами выгодно военным, поскольку они получают с этого прямую прибыль, сообщает  https://radiosputnik.ria.ru/.

    Ранее стало известно, что россиянин Андрей Тюрин сознался в крупнейшей известной кибератаке на американскую банковскую систему. На суде в США он признался, что участвовал в краже персональных данных у более, чем 80 миллионов клиентов JPMorgan Chase и еще 11 компаний.

    За этой атакой стоял не только россиянин. По этому делу проходят еще гражданин Израиля и США, однако наибольший упор в медийной кампании сделан на «русского хакера». Почему так, объяснил в интервью радио Sputnik Роман Ромачев.

    – У американцев достаточно серьезная киберармия, и она потребляет многомиллиардный бюджет. Она должна подтверждать свою необходимость и ей надо усиливать страх налогоплательщиков перед хакерами. Американское военное лобби живет на контрактах от государства, и им выгодно нагнетать эту ситуацию. Даже бренд «русские хакеры» создало американское военное лобби, – считает эксперт.

     

    s-kuranty.ru/2019/09/25/7545676565/


    Latest news

    Latest news
    Espionage Goes On

    25 August, 2022

    With this essay, I continue my research into the history...

    A Practical Course of HUMINT for Private Intelligence

    16 August, 2022

    “A Practical Course of HUMINT for Private Intelligence”...

    Pioneers Of Espionage: Profiles Of Some Of The First Spymasters

    15 August, 2022

    Introduction The field of intelligence studies, as an...

    View all blog entries →