+7 495 723 0119

Эксперт: Публикации в NYT и FT фейков о России призваны отвлечь американцев от собственных проблем

    Posted on 18 May, 2020 by CEO

    Эксперт: Публикации в NYT и FT фейков о России призваны отвлечь американцев от собственных проблем

    «Такие статьи призваны отвлечь американцев от их собственных проблем. Манипулирование информацией влияет на умы и позволяет внушать людям все что угодно», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Андрей Манойло, комментируя отказ The New York Times опровергнуть содержание своей публикации о якобы занижении официальных данных по смертности от COVID-19 в России.


    «Судя по организации этой информационной атаки, инициатива вбросов в Financial Times и New York Times исходила не снизу от журналистов, а от влиятельных заказчиков сверху», – сказал член научного совета при Совете безопасности РФ, профессор МГУ Андрей Манойло.

    «Например, New York Times регулярно выпускает крупные и довольно качественные материалы, но связь этого издания с американским разведсообществом не является секретом. Потому материалы этой газеты нужно очень внимательно изучать на предмет их предвзятости», – отметил Манойло.

    «В случае с публикацией в отношении России цели и задачи понятны. Во-первых, такой материал вышел в стране, которая сама колоссально пострадала от коронавируса. Из-за провала системы здравоохранения количество смертельных случаев в США стало рекордным. И я уже не говорю о том, что около 40 млн жителей США не имеют доступа к качественной медицинской помощи. Потому материал New York Times призван отвлечь местное население от собственных проблем», – отметил собеседник.

    «Во-вторых, подобные вбросы представляют особый интерес в ходе набирающей обороты избирательной кампании в США. Это классические политические игры, и подобное манипулирование информацией позволяет оказывать влияние на умы простых людей, внушая им все что угодно», – продолжил Манойло.

    «В то же время России удалось сдержать распространение инфекции благодаря своевременно принятым мерам. Самоизоляция и социальная дистанция нам помогли. Не менее важную роль сыграла мобилизация медицины, выделение койко-мест и оснащение их аппаратурой, в том числе аппаратами ИВЛ. В целом наша система здравоохранения, несмотря объективные проблемы, справляется с текущей ситуацией лучше, чем страховая медицина в США», – подчеркнул профессор МГУ.

    Также собеседник обратил внимание на слова генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что Москва и Пекин в условиях коронавируса якобы распространяют «дезинформацию», стремясь таким образом изменить миропорядок.

    «Это полная глупость. Такие заявления требуют как минимум доказательств. Генсек НАТО должен привести факты с точностью, грубо говоря, до граммов и минут. А делать утверждения такого порядка – это все равно, что запускать фейки. То есть, его слова – это прямая дезинформация», – заключил Манойло.


    Как сообщалось ранее, американское издание The New York Times не нашло оснований оспаривать содержание своей публикации про якобы имевшее место занижение официальных данных по смертности от коронавируса в России.

    Накануне в комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России попросили МИД принять меры в отношении Financial Times и New York Times в связи с публикацией в этих изданиях дезинформации о ситуации с коронавирусом в России – вплоть до лишения аккредитации.


    vz.ru/news/2020/5/14/1039381.html



    Latest news

    Latest news
    Modern diplomacy, Info-warfare and Venezuela

    21 July, 2020

    By Andrey V. Manoylo End of August 2019 the United...

    How much the scalp of a US soldier is

    9 July, 2020

    The CIA disclosed some state secrets to use them as a...

    The armed forces of India

    22 June, 2020

    There is clarity that the Chinese did something...

    View all blog entries →