+7 495 723 0119

История 11: Реальные рекомендации по проверке кандидатов на работу

    Posted on 21 July, 2020 by SEO

    История 11: Реальные рекомендации по проверке кандидатов на работу

    Наверное, не нужно объяснять, что каждый работодатель при приемё на работу нового сотрудника заинтересован в его профессиональных, деловых и личных качествах. Часто на собеседованиях претендент сам предоставляет рекомендации с предыдущих мест работы, однако где гарантия, что они правдивы и написаны незаинтересованными людьми, например друзьями?

    Так получилось и с одним из проверяемых «специалистов», назовем его Иваном. Подыскивая нового сотрудника работодатель обратил внимание на его внушительный послужной список и масштабы и известность компаний, где он работал. Также были предоставлены и положительные рекомендации.


    Однако, из беседы с бывшими коллегами проверяемого стало известно cледующее:

    • «специалист» во время частых командировок, пользуясь служебным положением, намеренно выбирал дорогие авиа – и ж/д билеты, гостиницы для проживания и тратил довольно крупные суммы на питание и иные цели.
    • после справедливых вопросов бухгалтерии о целесообразности этих больших трат в ответ Иван нагрубил бухгалтеру, утверждая, что это было необходимо и, более того, в пылу гнева разбил стекло шкафа, находящегося в кабинете.
    • в других компаниях, где работал проверяемый, о нём также отозвались крайне негативно. Выяснилось, что он может позволить себе хамское общение с женщинами. Кроме того. сотрудник службы безопасности компании сообщил, что после увольнения руководству от Ивана поступали угрозы о расправе.

    Часто именно в личных беседах открываются нелицеприятные факты, именно поэтому мы стараемся связываться с реальными с людьми. Таким образом наш клиент был «спасен» от приёма на работу нечистоплотного сотрудника.


     


    Latest news

    Latest news
    Modern diplomacy, Info-warfare and Venezuela

    21 July, 2020

    By Andrey V. Manoylo End of August 2019 the United...

    How much the scalp of a US soldier is

    9 July, 2020

    The CIA disclosed some state secrets to use them as a...

    View all blog entries →