+7 495 723 0119

Очередная операция МИ-6 "Австрийский аферист"

    Posted on 27 July, 2020 by CEO

    Очередная операция МИ-6 "Австрийский аферист"

    Специалистами Лаборатории Информационных и Гибридных Войн Частной Разведывательной Компании «Р-Техно» выявлена очередная попытка Западом организовать информационную операцию, направленную на очернение имиджа России. Операция связана с внезапным исчезновение директора финансовой компании Wirecard – Яна Марселека, который якобы вывел в криптовалюту 2 миллиарда евро и бесследно исчез. Организаторы атаки, как это уже принято, связали его исчезновение с ФСБ и ГРУ, на которых Марселек якобы работал. Вброс осуществила ранее известная по другим информационным операциями организация – Bellingcat, засветившаяся также в скандально известном «деле Скрипалей».


    Руководитель Лаборатории Информационных и Гибридных Войн, Профессор МГУ Андрей Викторович Манойло считает, что на наших глазах разворачивается оперативная комбинация британских и американских спецслужб, связанная с тайным похищением человека и порционными вбросами тревожащей инсайдерской информации, пришедшей от ливийской агентуры ЦРУ и легализуемой в публичном пространстве через «разоблачительные публикации» в  Bellingcat в коллаборации с Der Spiegel. По словам расследователей, следы Марселека теряются в Белоруссии, но по информации, полученной от двух источников из МИ-6, сообщивших ее на условиях конкретной конфиденциальности (и неразглашения того, кто именно поставил им по фингалу под глазом), сообщили, что австриец, по-видимому, не покидал Мюнхен (именно там видели его в последний раз). Где он сейчас, неизвестно.


    Генеральный директор Частной Разведывательной Компании Р-Техно, офицер запаса ФСБ подтвердил слова коллеги – Информационная атака оперирует типовыми штампами, которые уже у всех на слуху – «анонимный источник сообщил», «источник заслуживающий доверия», «Bellingcat, получившая доступ к внутренней базе данных ФСБ» и т.п. Подобное словоблудие мы видим в каждой информационной операции. Сдается нам, что западные разведслужбы разработали бот-робота, который, оперируя типовым словарем лишь подменяет фамилию, и умело вбрасывает новостные фейки в прессу. Полагаю, что помимо Аргентинского кокаина и отравления Скрипаля нас ждет увлекательная история с Финансистом».


    Если МИ-6 действительно «повисла на хвосте» у австрийского афериста и идет за ним по пятам, и если ЦРУ реально считает, что австриец на территории РФ (хотя по нашим данным он не пересек границу РФ), то скоро они начнут требовать его выдачи от МИД и Сергея Лаврова, перенеся на них фокус информационных атак и фейков. К этому надо готовиться.


    Стоит отметить, что в 2020 году в Севастопольском Государственном Университете стартовала магистерская программа «Информационные и гибридные конфликты», которая готовит «информационный спецназ» способный отражать подобные атаки.


    Latest news

    Latest news
    Modern diplomacy, Info-warfare and Venezuela

    21 July, 2020

    By Andrey V. Manoylo End of August 2019 the United...

    How much the scalp of a US soldier is

    9 July, 2020

    The CIA disclosed some state secrets to use them as a...

    The armed forces of India

    22 June, 2020

    There is clarity that the Chinese did something...

    View all blog entries →