+7 495 723 0119

Агент-жена? Почему чету Навальных подозревают в работе на иностранную разведку

    Posted on 12 October, 2020 by CEO

    Агент-жена? Почему чету Навальных подозревают в работе на иностранную разведку

    Фото © youtube.com / вДудь

    У нас на глазах раскручивается шпионский триллер: отравление Навального, его срочная эвакуация, вскрывшийся обман в передаче Дудя выводят жену блогера на новый уровень. Куратор или агент? Теперь эксперты выдвигают версии — кто такая оппозиционная леди.

    Последняя встреча журналиста Юрия Дудя с четой Навальных показала жену блогера Юлию с неожиданной стороны. Это был полноценный выход в свет и фактически интервью на двоих. Некоторые эксперты считают, что те, кто проектировал эту съёмку, сделали это намеренно. И подобный акцент напоминает ставку, которую сделали на экс-кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую, что колесит теперь по свету в роли свадебного генерала и "настоящего" президента.

     

    — Любопытное наблюдение, кто в этом тандеме главный — Навальный или его жена? Впервые так подробно, объёмно представлена жена блогера. Создаётся впечатление, что главная в этом семействе она — и модератор, и оператор, и бухгалтер, и промоутер. Но, во всяком случае, эта деталь интервью передачи Дудя обращает на себя внимание. Прослеживаются схемовые параллели с фигурой Тихановской. Думаю, что те, кто проектировал это двойное интервью, совершенно чётко ставили цель вывести на публичную арену жену Навального. Им это удалось, — отметил политолог Алексей Мартынов.

    Юрист и блогер Илья Ремесло рассказывает о всплывшем после передачи Дудя факте, как оппозиционный журналист, проживающий в Европе, и друг Навального уличил жену блогера в намеренном обмане.

     

    — Интересный момент обнаружился и в интервью Дудю. Когда он спрашивал у неё, правда ли, что её отец был связан со спецслужбами, она как-то нервно засмеялась и ответила, что "в ГРУ не служил". А также добавила странную фразу, что, мол, её отец умер, когда ей было 18 лет. После чего журналист Олег Кашин, который прекрасно знает Навального и его семью и плотно с ними общался — они ходили вместе на разные мероприятия, пока Кашин жил в России, — опроверг эти слова. Он сказал, что отец Юлии Навальной не умер, а умер отчим. А её отец — Борис Борисович Абросимов — был из очень непростой советской семьи (по слухам, из семьи кагэбэшников) и работал секретарём посольства в Лондоне, — сказал Илья Ремесло. — Кашин сообщает, что её отец до сих пор там живёт. Он приводит пояснение, что Навальный даже не приходил к нему на день рождения, потому что это всегда совпадало с днём рождения отца Юлии Навальной. И Алексей всегда оправдывался, что не может прийти к нему: "Иду к тестю".

     

    Доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло предположил, что Навальный "очень плотно сидит на связи с зарубежными специальными службами, и довольно давно".

    — То, как быстро Навального взяли в оборот в истории с отравлением, говорит о том, что у него дальние устоявшиеся связи с американской и британской разведками, потому что такого рода оппозиционеры сами выходят на инициативную вербовку, что называется, подставляются под специальные службы. Иначе бы Навальный не отыгрывал, как по сценарию, оперативные комбинации, в которых его сделали главным действующим лицом, — считает профессор Манойло.

     

    Двойное интервью эксперты расценили как новый поворот. По мнению Манойло, фигура жены здесь логична и очень удобна в этом плане: "Это своеобразная Тихановская 2.0. Мы наблюдаем, как отрабатывается одна и та же оперативная комбинация".

    По мнению экспертов, на германской земле блогер после отравления мог оказаться неслучайно, потому что это государство ближе, чем все остальные, и имеет в ЕС солидный вес. Прежде всего потому, что американцам было выгодно участие Германии и её руководства в этой комбинации против России.

    Елена Ладилова
    life.ru


    Latest news

    Latest news
    Modern diplomacy, Info-warfare and Venezuela

    21 July, 2020

    By Andrey V. Manoylo End of August 2019 the United...

    How much the scalp of a US soldier is

    9 July, 2020

    The CIA disclosed some state secrets to use them as a...

    The armed forces of India

    22 June, 2020

    There is clarity that the Chinese did something...

    View all blog entries →