+7 495 723 0119

История 13: Изучение репутации или сделанного не воротишь

    Posted on 23 November, 2020 by CEO

    История 13: Изучение репутации или сделанного не воротишь

    Иногда у человека может сложиться впечатление, что удача от него отвернулась. Он давно и успешно работает в своей сфере, но при попытках получить должность повыше постоянно получает отказ. Он запускает бизнес, но потенциальные клиенты в последний момент отказываются, а поставщики предлагают работать только на максимально невыгодных условиях. И ладно бы это происходило 1-2 раза, а то ведь постоянно! 

    Однако, чаще всего к «удаче» данные события не имеют никакого отношения. А препятствия к сотрудничеству заключаются в публичной репутации вас и ваших близких. В современном цифровом мире, даже если вы не Джигурда, ваша жизнь всё равно выставлена на всеобщее обозрение. И поступки, которые вы совершили когда-то, а также поступки ваших родных могут «всплыть» в самый неожиданный момент и повлиять на вашу судьбу.


    В 2008 году проверяли фирму потенциального контрагента заказчика. Компания молодая, ещё не успела приобрести репутацию на рынке. Директор, и он же учредитель, тоже молод, получил профильное образование, имел небольшой опыт работы, после чего и открыл свой бизнес в этой же сфере. Ситуация нейтральная. Так как ключевым лицом компании являлся её создатель, и сотрудничество напрямую зависело от его личных качеств (ответственность, исполнительность, честность), было решено максимально «глубоко копнуть» его биографию. В ходе работ был выявлен личный мобильный номер директора. А при дальнейшей проверке выяснилось, что это мобильный и имя руководителя фигурировали на сайте московских проституток-индивидуалок. Одна из девушек предупреждала, что на вызовы данного клиента лучше не ездить и поведала отвратительные подробности своего визита с описанием всего, что и как сделал с ней мужчина. Кроме того, по её словам, он отказался платить и по окончании вышвырнул её из квартиры. Данный отзыв открыл личность создателя фирмы с новой стороны, и наш клиент предпочёл не иметь дел с таким человеком.


    Но бывают и не столь вопиющие случаи. Особенно обидно, если «виновниками» являетесь не лично вы, а например, ваши родные. Так, один из наших клиентов попросил проверить кандидатуру на высокооплачиваемую должность в медицинскую исследовательскую лабораторию. Предполагалось, что проверка станет формальностью: девушка недавно закончила ВУЗ, имела хорошие оценки, превосходные отзывы с практики, участвовала в общественной деятельности, смогла подтвердить свою квалификацию в ходе многоступенчатого собеседования. Однако при проверке выяснилось, что её отец имел судимость по уголовной статье и вскоре должен был покинуть место заключения, а родной брат – страдал наркозависимостью. Между тем формальная проверка требовалась как раз потому, что лаборатория работала с широким спектром веществ, в том числе наркотических и представляющих другие категории опасности. По итогам проверки кандидатке предложили должность в другой лаборатории этой же компании, работающей не над такими сложными темами и не имеющие отношения к опасным веществам. Это назначение гораздо ниже и с точки зрения карьеры, и по оплате. Таким образом, из-за проступков родственников девушка должна была начать свою карьеру с гораздо более низкой позиции, чем могла бы. 


    Иногда на репутацию могут повлиять факты, в целом, безобидные, но неодобряемые обществом. Так, например, один из наших клиентов хотел в рамках судебного процесса дать отвод судье. Но для этого нужны были основания. В ходе проверки не удалось найти каких-либо фактов о коррумпированности этого человека, выявить подконтрольные ему бизнес-структуры, а его судебные решения не становились причиной резонансных скандалов и сам он не был героем светской хроники. Однако было найдено, что он зарегистрирован на форуме любителей БДСМ, и даже оставил комментарий в одной из тем несколько лет назад. Адвокату нашего клиента оказалось достаточно этой скудной информации для того, чтобы добиться отвода. 


    Другой наш клиент, публичный человек, заказал долгосрочный мониторинг СМИ и других открытых источников. Он хотел своевременно отражать предпринимаемые против него информационные атаки. Но, получив первые отчёты, был изумлён количеством выявленного «старого» негатива, кочевавшего из публикации в публикацию чуть ли не с 90-х годов. Наши отчёты позволили его команде принять меры информационного и юридического характера для нейтрализации этой массы негатива, и в настоящее время в СМИ достаточно тяжело найти данную информацию.

    Ваша разведывательная компания«Р-ТЕХНО»
    https://r-techno.com | +7 495 723 0119 | @rt.intelligence
     


    Latest news

    Latest news
    Modern diplomacy, Info-warfare and Venezuela

    21 July, 2020

    By Andrey V. Manoylo End of August 2019 the United...

    How much the scalp of a US soldier is

    9 July, 2020

    The CIA disclosed some state secrets to use them as a...

    View all blog entries →