+7 495 723 0119

Из-за чего произошел сбой в Telegram?

    Posted on 17 December, 2020 by CEO

    Из-за чего произошел сбой в Telegram?

    Мессенджер в среду некоторое время не работал или работал со сбоями. Наибольшее число жалоб поступало из Москвы, Санкт-Петербурга и со всей территории Белоруссии

    Мессенджер Telegram в среду некоторое время не работал или работал со сбоями. Согласно данным сайта Downdetector, большая часть жалоб была на то, что приложение не подключалось к серверу Telegram. Некоторая — на невозможность принять или отправить сообщения. И совсем небольшая — на невозможность вообще войти в приложение.

    При этом наибольшее число жалоб поступало из Москвы, Санкт-Петербурга и со всей территории Белоруссии. Европейцы тоже жаловались, но значительно меньше — возможно, впрочем, потому, что Telegram в Европе не так популярен.

    Как правило, подобные сбои происходят из-за внедрения сервисами новых технологий, говорит генеральный директор агентства разведывательных технологий «Р-Техно» Роман Ромачев.

    Роман Ромачев
    генеральный директор агентства разведывательных технологий «Р-Техно»
    «Любые сбои зачастую происходят из-за внедрения новых функций, новых технологий, поскольку отрабатываются, как правило, нововведения на каких-то локальных компьютерах, зачастую не выявляются основные уязвимости, основные модули, которые не работают корректно. Соответственно, после внедрения в живую версию все эти глюки, уязвимости всплывают и зачастую приводят к тому, что сервис долгий период может не работать. И даже вчера или позавчера YouTube не работал. То есть это все из-за того, что внедряются новые технологии, новые сервисы, новые функции».

    Многие российские пользователи подумали, что речь идет о новых попытках блокировки Telegram. Роскомнадзор, начиная с апреля 2018 года упорно пытался заблокировать мессенджер и периодически возобновлял эти попытки до июня этого года.

    bfm.ru/news/460704


    Latest news

    Latest news
    Modern diplomacy, Info-warfare and Venezuela

    21 July, 2020

    By Andrey V. Manoylo End of August 2019 the United...

    How much the scalp of a US soldier is

    9 July, 2020

    The CIA disclosed some state secrets to use them as a...

    View all blog entries →