+7 495 723 0119

Зарядку для смартфона на солнечной батарее представят на форуме «Сильные идеи для нового времени»

    Posted on 5 May, 2022 by CEO

    Зарядку для смартфона на солнечной батарее представят на форуме «Сильные идеи для нового времени»

    Автор идеи презентует устройство как удобное для туристов, которое будет можно носить на плече поверх одежды. По его прогнозам, стоимость солнечной зарядки не будет превышать тысячи рублей

    В России разработают зарядку для смартфона, которую можно будет носить на плече и заряжать от солнечной энергии. Проект представят на форуме «Сильные идеи для нового времени» этим летом в Москве, сообщили «Газете.ру» в пресс-службе Национальной технологической инициативы.

    Устройство будет представлять собой гибкую солнечную батарею и регулироваться по объему плеча, чтобы его можно было носить поверх одежды летом и зимой. Дизайн будет выполнен в спортивном стиле, рассказал автор идеи. По его словам, себестоимость при массовом производстве не будет больше тысячи рублей.

    Комментирует генеральный директор агентства разведывательных технологий «Р-Техно» Роман Ромачев:

    Роман Ромачев
    генеральный директор агентства разведывательных технологий «Р-Техно»
    «В России солнца достаточно много в южных регионах, это может быть популярно именно там. Плюс северные регионы, особенно летом, когда длительный солнечный день, солнце может быть источником энергии. Поэтому такого рода девайсы, устройства будут популярны в первую очередь у рабочих, у туристов, путешественников, те, которые проводят очень много времени на природе. Дело в том, что российская электроника достаточно сильно отстала от мировой в связи с тем, что на Россию наложены санкции, все вот эти комплектующие, которые мы закупали за рубежом, мы пока не в состоянии производить. Но потихоньку производить их учиться надо, и надо пытаться закупить их в странах Восточной и Юго-Восточной Азии. Поэтому могут быть перебои именно со временем, с длительностью разработки, с длительностью внедрения. Если мы говорим о том, что этот продукт будет достаточно востребованным и необходимо будет производить огромные количества их, тогда при больших масштабах возможна и достаточно низкая себестоимость. Сейчас весь мир пытается извлечь из солнца энергию, в последнее время на Западе появились разработки, когда активно стали применять покрытие, которое способно генерировать именно энергию из солнечного света. Я говорю сейчас именно о покрытии крыш, это гибкие солнечные батареи, они в том числе используются и там. Поэтому я не исключаю, что в будущем эти материалы будут использоваться и в других сферах, например в автомобилестроении, когда машина у нас будет не просто иметь кузов, а этот кузов еще будет способен заряжать электромобиль».

    Зарядка будет в чехле с небольшим прочным графитовым проводом, через который будет заряжаться смартфон, рассказал автор идеи. По его словам, рабочий прототип может быть создан до конца года.

    bfm.ru/news/499187


    Latest news

    Latest news
    Espionage Goes On

    25 August, 2022

    With this essay, I continue my research into the history...

    A Practical Course of HUMINT for Private Intelligence

    16 August, 2022

    “A Practical Course of HUMINT for Private Intelligence”...

    Pioneers Of Espionage: Profiles Of Some Of The First Spymasters

    15 August, 2022

    Introduction The field of intelligence studies, as an...

    View all blog entries →