+7 495 723 0119

Данные курьеров сервисов доставки слили в сеть

    Posted on 3 June, 2022 by CEO

    Данные курьеров сервисов доставки слили в сеть

    Данные курьеров сервисов доставки "Яндекс.Еда" и Delivery Club слили в сеть. Это более миллиона строк с именами, телефонами, адресами электронной почты, паролями от аккаунтов.

    В "Яндексе" сообщили, что опубликованные сведения из той же утечки, о которой компания сообщила 1 марта. Тогда в открытый доступ попала информация почти о 60 тысячах пользователей. Как объяснили в сервисе, причиной стали недобросовестные действия одного из сотрудников. "С того момента все системы "Яндекс.Еды" прошли многоуровневый аудит безопасности", – заверили в компании. В Delivery Club сейчас проверяют информацию.

    "Сейчас все крупные компании находятся под прицелом хакеров", – отметил глава Агентства экономической разведки "Р-Техно" Роман Ромачев.

    "В утечке могут быть виноваты и партнеры служб доставки", – считает адвокат профсоюза "Курьер" Антон Камалтынов.

    За прошлую утечку данных Мировой суд Замоскворецкого района Москвы назначил сервису "Яндекс.Еда" штраф в размере 60 тысяч рублей. "Однако размеры взысканий должны быть больше", – считает глава Агентства экономической разведки "Р-Техно" Роман Ромачев.

    Ранее стало известно, что Минцифры уже согласовало законопроект, ужесточающий ответственность компаний за утечку персональных данных клиентов. Он предполагает введение штрафа в 1% от выручки организации. Кроме того, штраф может вырасти до 3% от выручки – если компания попытается скрыть инцидент.

    Источник: https://www.mosfm.com/audios/148266


    Latest news

    Latest news
    Espionage Goes On

    25 August, 2022

    With this essay, I continue my research into the history...

    A Practical Course of HUMINT for Private Intelligence

    16 August, 2022

    “A Practical Course of HUMINT for Private Intelligence”...

    Pioneers Of Espionage: Profiles Of Some Of The First Spymasters

    15 August, 2022

    Introduction The field of intelligence studies, as an...

    View all blog entries →