+7 495 723 0119

Аналитическая разведка в бизнесе - 2011

    Posted on 11 December, 2011 by CEO

    9 декабря, в заключительный день Недели науки МЭСИ, на кафедре КОИБАС в четвёртый раз прошла конференция «Аналитическая разведка в бизнесе».

    В ней приняли участие такие  профессионалы в области аналитики, как генеральный директор группы компаний «Р-Техно» Роман Ромачев,  генеральный директор  ООО «НИЦ Психотехнологий» Александр Мухин,  независимые эксперты Александр Доронин и Игорь Нежданов  и многие другие. Участники собрались для того, чтобы определить тенденции развития систем безопасности и аналитической разведки, которая сегодня является одним из важнейших стратегических инструментов бизнеса.

    Ведущий конференции, заведующий кафедрой КОИБАС МЭСИ Николай Баяндин  выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и взаимодействие с грандами аналитической разведки в форме регулярных семинаров.  К слову сказать, кафедре КОИБАС МЭСИ ровно 5 лет, и соответствующая образовательная программа прошла аккредитацию летом этого года.

    В ходе выступлений участники вынесли на обсуждение такие вопросы, как становление информации как товара, необходимость защиты выживших технологий,  необходимость выявления угроз на ранней стадии для построения  системы защиты,  связь конкурентной разведки и государства. Также собравшиеся много говорили о коммерческой тайне предприятия,  защите информационного пространства, проектах для gov-сектора, проблемах рынка i2g в России, подготовке аналитиков в высшей школе, аналитической разведке в социальных сетях и многом  другом. 

    Большой интерес  вызвало выступление  Александра Мухина, посвященное АСМП «Bioreader» - метрологическом инструменте для решения кадровых задач и обеспечения безопасности бизнеса.  Своей целью проект поставил задачу, являющуюся актуальной во всём мире: как получить информацию о человеке, не искаженную им же?

    Преобразовывая информацию на основе алгоритмов, используемых самим головным мозгом, можно закодировать ее таким образом, что сознание исключает познание смысла, а это даёт на 95% достоверные реакции на заданные вопросы. Примечательно, что процедура полностью автоматизирована, что исключает возможность фальсификации операторами. В среднем за час она даёт 450 ответов на вопросы, позволяющие определить истинные мотивы, желания, психологические характеристики личности и состояние здоровья. Эта программа позволит защитить бизнес на уровне источника угрозы, не ошибиться при подборе сотрудников и даже определить виновность человека. Ее сфера применения - везде, где требуются знания о человеке и правильное решение. 

    Источник: http://www.mesi.ru/umo/events.php?ID=91545

    No tags added.

    Latest news

    Latest news
    How much the scalp of a US soldier is

    9 July, 2020

    The CIA disclosed some state secrets to use them as a...

    The armed forces of India

    22 June, 2020

    There is clarity that the Chinese did something...

    View all blog entries →