+7 495 723 0119

Всех своих сотрудников тестируют на ложь 2% организаций

    Posted on 26 March, 2014 by CEO

    Почти 2/3 респондентов портала Superjob готовы пройти проверку на полиграфе при приеме на работу. Однако такую технологию проверки при отборе кандидатов применяют около 10% российских компаний, и в большинстве случаев лишь для некоторых должностей.

    Около 90% кадровиков, которые были опрошены порталом Superjob, отметили, что не проверяют на детекторе лжи претендентов на свои вакансии. При этом 9% компаний все же применяют такое тестирование, но лишь для кандидатов по некоторым позициям. Всех своих сотрудников тестируют на ложь только 2% организаций. Чаще всего свой персонал проверяют компании с большим количеством сотрудников, отметила генеральный директор агентства Penny Lane Personnel Татьяна Долякова.

    "Как правило, это используют крупные компании, где больше 2 тыс. человек. Это достаточно затратно с точки зрения расшифровки. В основном, это госкорпорации, компании с государственным участием или те компании, которые участвуют, допустим, в государственных тендерах. Это используется не для всех сотрудников, как правило, это люди, которые материально ответственны — возможно, отдел закупок, отдел продаж, компании IТ-сектора, телекоммуникаций, крупные нефтяные компании", — рассказала Долякова.

    В ответ на вопрос "почему компании не используют проверку на полиграфе при отборе персонала?", в основном высказывались позиции относительно того, что это неэтично или незаконно. Многие отмечали, что проверка данных слишком дорого обходится, некоторые считают этот метод неэффективным, так как вопросы могут быть заданы некорректно, и люди при этом могут испытывать слишком сильный стресс. Некоторые компании заявили, что у них действует жесткая проверка службы безопасности. Тестирование на полиграфе не так уж дорого стоит, но в ней не всегда есть необходимость, считает генеральный директор агентства разведывательных технологий "Р-Техно" Роман Ромачев.

    "Технических сложностей никаких нет, для этого нужен лишь профессиональный полиграфолог с большим стажем работы. Достаточно более детально подходить к изучению биографии и рекомендаций, чем сажать сотрудника сразу за полиграф. У нас есть своя личная статистика, мы занимаемся проверками, в том числе, и при приеме на работу, и порядка 30% идут так или иначе с негативом. Информацию мы получаем с предыдущих мест работы, с места жительства, из среды окружения этого человека. Даже из тех же самых социальных сетей можно узнать гораздо больше", — пояснил Ромачев.

    Почти 60% опрошенных отметили, что при приеме на работу готовы пройти проверку на полиграфе. Респонденты считают, что им нечего скрывать, а для многих такая система отбора оказалась обычной практикой. Мужчины проявили большую терпимость к необходимости прохождения такого тестирования, чем женщины. Однако, по мнению директора центра изучения интернета и общества РЭШ Ивана Климова, выборка респондентов не совсем корректна, поэтому не отображает реальную готовность всех россиян к такому испытанию.

    "Можно предположить, что это те люди, которые зарегистрировались на сайте Superjob, таким образом они самим этим фактом демонстрируют свою заинтересованность в вопросе поиска работы. Может быть, они просто привыкли держать руку на пульсе изменений в структуре рынка труда. Может быть, они чувствуют, что у них не очень устойчивые позиции в той сфере занятий, которыми они сейчас занимаются. И достаточно высокие цифры тех, кто готов ради получения работы пройти обследование на полиграфе, в относительной степени определяются таким систематическим отбором", — сообщил Климов.

    Среди тех, кто не готов проходить такое испытание, многие отметили, что не хотели бы открывать подробности своей личной жизни, другие боятся показать ложные результаты из-за излишнего волнения или слишком богатого воображения. Но многие при этом отметили, что такая проверка вполне нормальна для отбора в спецслужбы или на государственные посты.

    Рената Баданова

    Источник: http://www.kommersant.ru/doc/2438264

    No tags added.

    Latest news

    Latest news
    Modern diplomacy, Info-warfare and Venezuela

    21 July, 2020

    By Andrey V. Manoylo End of August 2019 the United...

    How much the scalp of a US soldier is

    9 July, 2020

    The CIA disclosed some state secrets to use them as a...

    The armed forces of India

    22 June, 2020

    There is clarity that the Chinese did something...

    View all blog entries →