+7 495 723 0119

Без защиты

    Posted on 8 June, 2017 by CEO

    Почему личные данные в России уязвимы для хакеров

    Число утечек конфиденциальных данных в России за год увеличилось вдвое. К таким выводам пришли аналитики InfoWatch. В мировом антирейтинге страна занимает второе место после США. Больше всего краж приходится на высокотехнологичные компании, госсектор и банки.

    Как устроен рынок краденой информации? И как защитить свои конфиденциальные данные?

    Генеральный директор компании R-Vision Александр Бондаренко отмечает, что у мошенников есть минимум три способа капитализировать чужие данные.

    «Информация, которая «утекла» из компании, может быть использована в конкурентной борьбе или для совершения мошеннических операций. Кроме того, сбор данных могут осуществлять с целью их перепродажи. Иногда такая информация оценивается в совсем небольшую сумму, например, в несколько десятков центов. Однако за счет объема похищенных данных злоумышленники могут вполне прилично зарабатывать», — пояснил он.

    Рынок промышленного шпионажа в России вырос по вине самих предпринимателей, отмечает генеральный директор агентства разведывательных технологий «Р-Техно» Роман Ромачев. Согласно данным опросов, треть отечественных компаний не вкладывают средства в развитие информационной безопасности.

    «Рынок промышленного шпионажа увеличивается пропорционально росту конкуренции. Все сегменты бизнеса, от малого и среднего до транснационального, ему подвержены, — подчеркнул он. — Для обеспечения безопасности необходимы очень серьезные административные меры: создание режима коммерческой тайны, постоянное обучение персонала. К сожалению, в России бизнес не привык вкладываться в безопасность, в отличие от Запада, где инвестиции в эту сферу считаются оправданными. Поэтому собственники или руководители отечественных компаний неохотно на них идут».

    Средний объем потерь мировых компаний от утечек составляет $4 млн за один инцидент. А раскрытие каждой учетной записи обходится в $160. Такие данные публикует исследовательская компания Ponemon Institute.

    Анна Пестерева

    "Коммерсантъ FM" от 08.06.2017

    https://www.kommersant.ru/doc/3320112

    No tags added.

    Latest news

    Latest news
    Modern diplomacy, Info-warfare and Venezuela

    21 July, 2020

    By Andrey V. Manoylo End of August 2019 the United...

    How much the scalp of a US soldier is

    9 July, 2020

    The CIA disclosed some state secrets to use them as a...

    View all blog entries →