+7 495 723 0119

Пенсионный фонд теряет данные о накоплениях россиян

    Posted on 30 January, 2019 by CEO

    Люди из разных регионов не могут найти информацию о стаже и баллах в выписках из ПФР.

    Жители нескольких регионов не обнаружили в выписках из лицевых счетов ПФР данных за последние два года. Пропала информация о трудовом стаже, пенсионных баллах и взносах работодателей. В фонде объясняют, что ошибка произошла в результате технического сбоя – организация тестирует новое программное обеспечение. 

    В новом 2019 году Пенсионный фонд планирует сократить тысячи сотрудников в связи с активным внедрением информационных технологий. Эксперты, в то же время, считают, что этот шаг преждевременен. Рано или поздно перейти на систему электронного документооборота придется, но пока лучше дублировать всю информацию в бумажном виде – ведь в противном случае восстановить данные будет сложно.  

    Кроме того, по мнению эксперта в области кибербезопасности Романа Ромачева, ни одна система не совершенна и рано или поздно может подвергнуться атаке хакеров. Ромачев утверждает, что необходим высококвалифицированный персонал, современное оборудование и специальный отдел, который будет расследовать подобные инциденты. «В ином случае мы можем просто лишиться наших пенсий», - вот такая нерадужная перспектива.

    Проблема может усугубиться с отменой бумажных трудовых книжек, которая запланирована на 2020 год. Ведь пока есть документ, в котором записаны все места работы, как минимум можно восстановить стаж трудящегося. Если же всю информацию переведут в электронный вид, восстановить ее, в случае исчезновения, будет крайне сложно. 

    Юристы говорят, что проблемы с утерей данных пенсионным фондом – история очень распространенная и набирает все большие масштабы. В судах находится огромное количество исков – люди требуют признать тот или иной период работы. 

    Специалисты по праву советуют по максимуму сохранять всю информацию о трудовом стаже. «сам ПФР и учитывает пенсионные баллы, и выплачивает пенсию. Никакого интереса у убыточного фонда выплачивать большую пенсию нет», - резюмирует юрист Константин Толкачев. 

    Так что спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

    http://www.oka.fm/new/read/social/Pensionnyj-fond-teryaet-dannye-o-nakopleniyah-rossiyan/

    No tags added.

    Latest news

    Latest news
    Modern diplomacy, Info-warfare and Venezuela

    21 July, 2020

    By Andrey V. Manoylo End of August 2019 the United...

    How much the scalp of a US soldier is

    9 July, 2020

    The CIA disclosed some state secrets to use them as a...

    The armed forces of India

    22 June, 2020

    There is clarity that the Chinese did something...

    View all blog entries →