+7 495 723 0119

Мошенники продолжают использовать образ умершего год назад Мавроди для наживы

    Posted on 26 March, 2019 by CEO

    В сети активно функционирует сайт, ориентированный на китайскую и англоязычную аудиторию. На портале публикуются видеообращения человека, внешне очень похожего на основателя финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди, который умер в марте 2018 года.

    С момента смерти одного из главных аферистов России Сергея Мавроди прошел год, однако в течение последних нескольких месяцев работает сайт, на котором выкладываются видеообращения похожего на него человека с обещаниями прибыли от 120 до 480 процентов в год.

    Сайт ведется на китайском и английском языках, и зайти на него из России нельзя. Судя по счетчику, на нем зарегистрировались около 5 тысяч человек. Целью проекта является «уничтожение несправедливой финансовой системы». Как отмечает Bfm.ru, синтезирование голоса и создание полноценного видеоклипа для современных технологий не является сверхсложной задачей, тем не менее, остается немало почвы для создания различных конспирологических теорий.

    Считается, что Мавроди умер в марте прошлого года на автобусной остановке в Москве, однако документов при нем не было, экспертиза ДНК также не проводилась, а семья бизнесмена отказалась выделять место для погребения на семейном участке. Кроме того, похороны проводились в закрытом гробу. Предположение о том, что Мавроди жив, уже начали активно использовать его адепты, которые сумели «оживить» аккаунт бизнесмена в Twitter и запустить на нем рекламу криптовалюты.

    По всей видимости, за созданием и работой нового сайта также стоят подобные мошенники. Издание приводит комментарий гендиректора «Р-Техно» Романа Ромачева. По мнению эксперта, в Китае, стране с огромным количеством населения, есть немало людей, которые еще воспринимают финансовые пирамиды как реальную возможность заработать. При этом Мавроди является весьма известной фигурой в финансовой сфере, в связи с чем мошенники все еще пытаются использовать этот бренд в своих целях.

    https://versia.ru/moshenniki-prodolzhayut-ispolzovat-obraz-umershego-god-nazad-mavrodi-dlya-nazhivy

    No tags added.

    Latest news

    Latest news
    Modern diplomacy, Info-warfare and Venezuela

    21 July, 2020

    By Andrey V. Manoylo End of August 2019 the United...

    How much the scalp of a US soldier is

    9 July, 2020

    The CIA disclosed some state secrets to use them as a...

    View all blog entries →