+7 495 723 0119

Мошенники продолжают использовать образ умершего год назад Мавроди для наживы

    Posted on 26 March, 2019 by CEO

    В сети активно функционирует сайт, ориентированный на китайскую и англоязычную аудиторию. На портале публикуются видеообращения человека, внешне очень похожего на основателя финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди, который умер в марте 2018 года.

    С момента смерти одного из главных аферистов России Сергея Мавроди прошел год, однако в течение последних нескольких месяцев работает сайт, на котором выкладываются видеообращения похожего на него человека с обещаниями прибыли от 120 до 480 процентов в год.

    Сайт ведется на китайском и английском языках, и зайти на него из России нельзя. Судя по счетчику, на нем зарегистрировались около 5 тысяч человек. Целью проекта является «уничтожение несправедливой финансовой системы». Как отмечает Bfm.ru, синтезирование голоса и создание полноценного видеоклипа для современных технологий не является сверхсложной задачей, тем не менее, остается немало почвы для создания различных конспирологических теорий.

    Считается, что Мавроди умер в марте прошлого года на автобусной остановке в Москве, однако документов при нем не было, экспертиза ДНК также не проводилась, а семья бизнесмена отказалась выделять место для погребения на семейном участке. Кроме того, похороны проводились в закрытом гробу. Предположение о том, что Мавроди жив, уже начали активно использовать его адепты, которые сумели «оживить» аккаунт бизнесмена в Twitter и запустить на нем рекламу криптовалюты.

    По всей видимости, за созданием и работой нового сайта также стоят подобные мошенники. Издание приводит комментарий гендиректора «Р-Техно» Романа Ромачева. По мнению эксперта, в Китае, стране с огромным количеством населения, есть немало людей, которые еще воспринимают финансовые пирамиды как реальную возможность заработать. При этом Мавроди является весьма известной фигурой в финансовой сфере, в связи с чем мошенники все еще пытаются использовать этот бренд в своих целях.

    https://versia.ru/moshenniki-prodolzhayut-ispolzovat-obraz-umershego-god-nazad-mavrodi-dlya-nazhivy

    No tags added.

    Latest news

    Latest news
    Modern diplomacy, Info-warfare and Venezuela

    21 July, 2020

    By Andrey V. Manoylo End of August 2019 the United...

    How much the scalp of a US soldier is

    9 July, 2020

    The CIA disclosed some state secrets to use them as a...

    The armed forces of India

    22 June, 2020

    There is clarity that the Chinese did something...

    View all blog entries →