+7 495 723 0119

Водители перерабатывают из-за низких доходов. Власти Москвы ограничат время работы таксистов

    Posted on 27 March, 2019 by CEO

    К началу 2020 года появится система, не допускающая к заказам перевозчиков, которые отработали за рулем более восьми часов

    В 2020 году власти Москвы планируют запустить систему, ограничивающую доступ к заказам водителей такси, которые отработали более восьми часов. Об этом «Коммерсанту» рассказал вице-мэр Максим Ликсутов.

    Нововведения также ограничат допуск водителей, не имеющих ОСАГО и не прошедших медосмотр. 

    Таким образом власти хотят снизить аварийность такси: в 2018 году в Москве зафиксировали 764 аварии с пострадавшими, в ДТП погибли 23 человека.

    Интернет-агрегаторы уже сейчас пытаются ограничить время работы водителей, но таксисты обходят правила, говорит руководитель Центра компетенции Международного евразийского форума такси Станислав Швагерус:

    Станислав Швагерус

    руководитель Центра компетенции Международного евразийского форума такси

    «Водитель, отработав по заказам одного агрегатора, просто-напросто подключается к выполнению заказов другого агрегатора. У нас водители, как правило, используют две-три системы заказов. Соответственно, чтобы подобная система была эффективной, необходима единая централизованная база данных. В Москве есть Центр организации дорожного движения, информационные возможности которого позволяют вести и не такие системы. Что касается системы, то она достаточно эффективна, поскольку 95% всего использования такси — это заказ через агрегаторы или телефон. Более того, для ее реализации вполне достаточно полномочий любого субъекта РФ, новый федеральный закон в данном случае не нужен».

    По словам Ликсутова, уже есть первые договоренности с интернет-агрегаторами. «С программной точки зрения будет создан шлюз между приложением на смартфоне таксиста и агрегатором, который будет работать как фильтр, запрашивающий сведения у МВД и базы разрешений такси», — пояснил вице-мэр.

    Сможет ли новая система заблокировать недобросовестного таксиста? Об этом рассуждает гендиректор агентства разведывательных технологий «Р-Техно» Роман Ромачев:

    — Странная инициатива. Сложно выцепить из потока автомобилей одного водителя, одной машиной могут управлять несколько человек. Может, один водитель шесть часов, другой — шесть, третий и четвертый — шесть часов. Все сутки машина работает, а четыре водителя ездят. Интересно, как они будут идентифицировать личность по видеокамерам. Мне сложно понять, что это за шлюзы и как они будут функционировать.

    — Если блокировать доступ водителей к агрегаторам, есть ли вероятность обойти ограничения?

    —У водителя может стоять навигатор с одной симкой, этим навигатором пользуются опять же четыре человека в сутки по шесть часов. Это достаточно сложная инициатива. Возможно, необходимо искать другие пути решения. Обойти можно все, что угодно, но с точки зрения контроля это достаточно сложно осуществить: кто действительно в данный момент управляет машиной, отдыхал ли этот человек или нет?

    Новая система — это борьба со следствием, а не с причиной. Низкие доходы водителей не позволяют обеспечивать необходимый техосмотр, и страховки — это оборотная сторона дешевых поездок, говорит сопредседатель Межрегионального профсоюза «Таксист» Андрей Попков:

    — Причина всему — низкий уровень безопасности труда, низкие заработки в такси. Из этого все и вырастает, люди перерабатывают. Я не знаю, каким способом Ликсутов собирается контролировать режим труда и отдыха.

    — По его словам, этот контроль можно ужесточить через агрегатор.

    — Агрегаторы — это не уполномоченный орган и даже не организатор перевозок, это коммерческая контора, которая нацелена на зарабатывание денег. Мне кажется, ужесточать нужно самому Ликсутову дептранс. У самих агрегаторов полномочий таких нет. Нужно не гоняться за следствиями, а посмотреть, какая причина — маленький заработок.

    Радиостанция Business FM отправила запросы интернет-агрегаторам. Представители «Яндекс.Такси» отметили, что совместно обсуждают различные варианты, как повысить безопасность поездок.

    https://www.bfm.ru/news/410367

    No tags added.

    Latest news

    Latest news
    Modern diplomacy, Info-warfare and Venezuela

    21 July, 2020

    By Andrey V. Manoylo End of August 2019 the United...

    How much the scalp of a US soldier is

    9 July, 2020

    The CIA disclosed some state secrets to use them as a...

    The armed forces of India

    22 June, 2020

    There is clarity that the Chinese did something...

    View all blog entries →