+7 495 723 0119

Манойло рассказал об основной цели "санкций Навального"

    Posted on 27 January, 2021 by CEO

    Манойло рассказал об основной цели "санкций Навального"

    Последнее заседание ПАСЕ закончилось отклонением рассмотрения доклада по ситуации с блогером Алексеем Навальным. Профессор МГУ Андрей Манойло считает такое решение "недоработкой".

    Совет Европы во время сессии 25 января большинством голосов решил не рассматривать ситуацию с Навальным. По предварительному решению темы коснутся еще раз на совещании 27 января. Ранее Европарламент уже принимал резолюцию по аресту блогера, потребовав у ЕС немедленно прекратить работу над проектом "Северный поток — 2".

    Доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло уверен, что вопрос о блогере будет рассмотрен и свои "недоработки" в ПАСЕ исправят во время следующего заседания.

    "Что-то они там не доработали. Но проведут работу с теми, кто проголосовал против, на следующем же заседании этот вопрос в повестку ПАСЕ встанет", — отметил эксперт в интервью Федеральному агентству новостей.

    По словам политолога, остановка проекта "Северный поток — 2" не будет основным вопросом на заседании. Он предполагает, что это может стать частью более комплексных антироссийских санкций.

    "Скорее всего, заявят, что санкции будут вводиться в несколько этапов. И будет несколько пакетов — персональные, секторальные санкции. Под одну из этих категорий попадет и "Северный поток — 2"", — подчеркнул Манойло.

    Если бы "СП-2" был темой номер один для Европарламента и они сочли его достаточной "местью" за ситуацию с Навальным, то вопрос бы обсуждался на каждом шагу. Однако этого до сих пор не произошло. Эксперт уверен, что в ПАСЕ придумают что-то "покруче", для чего "Северный поток — 2" может стать частным моментом, основной же целью таких санкций окажется нечто большее....

    Источник: politexpert.net/231052-manoilo-rasskazal-ob-osnovnoi-celi-sankcii-navalnogo


    Latest news

    Latest news
    Modern diplomacy, Info-warfare and Venezuela

    21 July, 2020

    By Andrey V. Manoylo End of August 2019 the United...

    How much the scalp of a US soldier is

    9 July, 2020

    The CIA disclosed some state secrets to use them as a...

    View all blog entries →