+7 495 723 0119

Российская делегация на переговорах в Австрии потребовала объяснений по поводу блокировки Twitter-аккаунта

    Posted on 16 February, 2021 by CEO

    Российская делегация на переговорах в Австрии потребовала объяснений по поводу блокировки Twitter-аккаунта

    Делегация России на переговорах по безопасности и контролю над вооружениями потребовала объяснений от Twitter, а также намерена обратиться по поводу введенных ограничений к генсеку ОБСЕ Хельге Шмид. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на главу делегации РФ Константина Гаврилов.

    По его словам, несмотря на обращение в техподдержку Twitter по поводу произошедшего, россияне не особо рассчитывают на реакцию.

    «Мы сейчас обратимся к генсеку ОБСЕ Хельге Шмид, мы заставим их (Twitter) высказаться, сейчас на них надавят», - добавил Гаврилов.

    Ранее Гаврилов в личном аккаунте Twitter назвал блокировку официальной страницы российской делегации на венских переговорах явной цензурой.

    «В чем причины? Альтернативная позиция России в оценке текущей политической ситуации в Европе, озвученная на семинаре ОБСЕ по военным доктринам?» — написал политик.

    Напомним, Twitter уже блокировал аккаунт российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Также ограничения были наложены на страницу посольства КНР в Соединенных Штатах, пишет Газета.ru.

    Ранее глава частной разведывательной компании "Р-Техно" Роман Ромачевзаверил НСН, что технически организовать проблемы российские власти могут любому сервису.

    «Они это уже отработали на «Телеграме». Но я не думаю, что Facebook или другие крупные компании будут входить в конфликт с российскими властями, потому что это им не выгодно. Скорее, будут какие-то демонстрационные мероприятия устрашения со стороны власти, чтобы дать понять, что закон необходимо выполнять. Чисто технически удовлетворить требования российского законодательства для них не проблема», - сказал Ромачев.

    nsn.fm


    Latest news

    Latest news
    How to restructure political economy (And why it has to be done)

    6 October, 2022

    Political economy is a social science that studies...

    Espionage Goes On

    25 August, 2022

    With this essay, I continue my research into the history...

    A Practical Course of HUMINT for Private Intelligence

    16 August, 2022

    “A Practical Course of HUMINT for Private Intelligence”...

    View all blog entries →