+7 495 723 0119

Домен .рф выходит в массы

    Posted on 12 November, 2010 by CEO

    Автор: Марина Волкова

    В России начинается открытая регистрация в кириллическом домене .рф

    С 11 ноября собственный сайт с русскоязычным именем могут открыть в Сети частные и юридические лица, зарегистрированные в России. Сейчас кириллическими доменами владеют 18 тысяч пользователей, а после открытой регистрации, по прогнозам, их число возрастет до 250 тысяч.

    Приобретая кириллическое имя, пользователи должны помнить о главном ограничении: в первый год открытой регистрации они не смогут его никому перепродать.

    "В первый год регистрации нельзя будет перепродавать доменные имена на сервисах вторичного рынка. Это сделано с одной единственной целью - ограничить киберсквоттерскую деятельность. То есть ту деятельность, которую недоброжелатели развивают при открытии каждой новой доменной зоны. Это огромное количество новых регистраций с целью последующей перепродажи, естественно, более выгодной", - объяснил "Голосу России"PR-директор Координационного центра доменов .ru и .РФ Андрей Воробьев.

    Аудиоверсия: Скачать

    При этом некоторые эксперты полагают, что доменная зона .рф не будет пользоваться популярностью у пользователей.

    "Так сложилось, что Интернет зародился в США и вследствие этого основным языком Интернета стал английский. А доменная зона .рф будет доступна лишь тем, кто имеет кириллицу на клавиатуре, а это означает, что охват зоны резко падает", - высказала свое мнение "Голосу России"генеральный директор маркетингового агентства Duemarx Елена Рогачева.

    Аудиоверсия: Скачать

    Вопреки прогнозам скептиков, кириллица все больше покоряет Всемирную паутину. Следом за Россией, ставшей первой страной, получившей собственный интернет-домен на кириллице в апреле 2010 года, его приобрела и Сербия. Поэтому появление имен на кириллице можно рассматривать исключительно как расширение интернет-пространства, но никак не способ самоизоляции государств от мирового сегмента.

    Английский язык продолжает оставаться языком интернационального общения, поэтому большинство организаций будут дублировать адреса и в кириллических, и в некириллических зонах, поскольку от этого зависит, в том числе, и конкурентоспособность их продукции на мировом рынке.

     

    Источник: http://rus.ruvr.ru/2010/11/11/33232014.html

    No tags added.

    Latest news

    Latest news
    Modern diplomacy, Info-warfare and Venezuela

    21 July, 2020

    By Andrey V. Manoylo End of August 2019 the United...

    How much the scalp of a US soldier is

    9 July, 2020

    The CIA disclosed some state secrets to use them as a...

    View all blog entries →