+7 495 723 0119

Недобросовестная конкуренция в России 2015-2020

    Posted on 11 November, 2020 by CEO

    Недобросовестная конкуренция в России 2015-2020

    В настоящее время практически в любой сфере бизнеса существует конкуренция, и с каждым днем она увеличивается как за счет выхода на рынок новых компаний и продуктов, так и за счет изменения покупательной способности и психологии потребителя. Конкуренция представляет собой соперничество, состязание, соревнование на рынке. Существует добросовестная и недобросовестная конкуренция. Соперничество, не нарушающее законов, называется добросовестной конкуренцией. В данном исследовании рассматривается недобросовестная конкуренция как вид противоправного поведения (одна из наиболее острых проблем для бизнеса). Это конкурентная борьба, связанная с нарушением принятых на рынке норм и прав конкуренции, когда хозяйствующие субъекты прибегают к недозволенным методам воздействия на конкурентов: демпинг, шантаж, террор, коррупция, насилие. Вред, причиняемый хозяйствующим субъектам в результате недобросовестной конкуренции, можно разделить на два вида: материальные убытки и ущерб деловой репутации.

    В условиях рынка деловая репутация предпринимателя является одним из важнейших элементов коммерческого успеха. Изменение репутации напрямую влияет на спрос, обращенный к хозяйствующему субъекту. Если со стороны контрагентов и покупателей ухудшается мнение о деятельности лица, это приводит к снижению доверия и как следствие к упущенной выгоде и наступлению убытков. 

    Общие сведения о предмете исследования

    В данном исследовании будет представлен обзор законодательства РФ в сфере наказаний за недобросовестную конкуренцию. Статистика совершенных преступлений в РФ, связанных с недобросовестной конкуренцией. Правовые последствия таких преступлений.

    Скачать исследование Недобросовестная  конкуренция в России 2015-2020


    Latest news

    Latest news
    How to restructure political economy (And why it has to be done)

    6 October, 2022

    Political economy is a social science that studies...

    Espionage Goes On

    25 August, 2022

    With this essay, I continue my research into the history...

    A Practical Course of HUMINT for Private Intelligence

    16 August, 2022

    “A Practical Course of HUMINT for Private Intelligence”...

    View all blog entries →