+7 495 723 0119

ФСБ завербовала Skype

    Posted on 11 July, 2011 by CEO

    Интернет-сервис будет предоставлять информацию о своих пользователях правоохранительным органам, завил директор ФСБ Александр Бортников. Пользователи хоть и будут возмущаться, от использования Skype в любом случае не откажутся, говорят эксперты.

    Skype будет передавать данные правоохранительным органам. Интернет-сервис, который считается защищенным от прослушки, готов поделиться частью информации о своих пользователях. Накануне директор ФСБ Александр Бортников заявил, что у его ведомства будут рабочие контакты с системами Google, Skype и "другими представителями интернет-сообщества".

    Skype готов сотрудничать с ФСБ, но для этого должна быть правильная юридическая процедура, заявил представитель пресс-службы сервиса в России Арсений Расторгуев.

    "У Skype есть позиция по поводу взаимодействия с правоохранительными органами: мы сотрудничаем с ними настолько, насколько это технически и юридически возможно. Это общая концепция, но никаких подробностей по поводу заявления Бортникова у нас нет", — сказал Арсений Расторгуев.

    Спор о законности работы Skype в России вне контроля спецслужбами продолжался больше года. По мнению генерального директора агентства разведывательных технологий "Р-Техно" Романа Ромачева, теперь многие пользователи покинут популярный интернет-сервис.

    "Конечно, 90% пользователей будут возмущаться. Часть из них, возможно, будет искать какие-то альтернативные системы. Но большинство привыкнет, что их контролируют в Skype, как привыкли к слежке за мобильными телефонами и городской связью", — уверен Роман Ромачев.

    Интернет-пользователи подтверждают догадки экспертов. Многие блогеры недовольны решением компании Skype.

    Практика прослушки телефонов и контроля социальных сетей существует во многих странах. Например, спецслужбам США открыты данные абонентов сотовой связи и пользователей интернет ресурсов: их имена, телефоны и номера кредиток.

    Источник: Коммерсант ФМ

    No tags added.

    Latest news

    Latest news
    Modern diplomacy, Info-warfare and Venezuela

    21 July, 2020

    By Andrey V. Manoylo End of August 2019 the United...

    How much the scalp of a US soldier is

    9 July, 2020

    The CIA disclosed some state secrets to use them as a...

    View all blog entries →